Todo corredor tiene su ritual antes de
correr y eso es respetable porque cada individuo es diferente. Sin embargo, se
deben evitar, al menos 1 hora y media antes de entrenar:
Grandes cantidades de proteínas: Merengadas de proteínas, atún,
huevo, salchicha, jamón de cochino, jamón de pavo, carne, pollo, pescado. Su
digestión es mucho más lenta que la de los carbohidratos y pasa mucho más
tiempo en el estomago. Puede dar pesadez y reflujo durante la carrera.
Alimentos con alto contenido de fibra: afrecho, granola, salvado de
trigo, panes con alto contenido de fibra. Su digestión es más lenta que la de
los
alimentos con bajo contenido de fibra. Pueden propiciar ganas de evacuar
durante la carrera y flatulencia.
Alimentos con alto contenido de grasa: lácteos completos,
mantequillas, mantequilla de maní, margarinas, chocolate, mayonesa, frutos
secos (maní, merey, avellana, nueces y afines). Su digestión es lenta y pueden
dar pesadez y reflujo durante la carrera.
No tomes mucha agua si hay menos de 2 horas
antes de salir a correr. El metabolismo del agua dura 2 horas; si tomas mucho
líquido hora y media antes de arrancar, tendrás ganas de orinar durante la
carrera. Espera 15 minutos antes de tu hora de correr y tomate medio litro de
agua (500cc). Si tomas el agua 15 minutos antes, esta se utilizara durante el
trayecto para reponer las perdidas de la primera media hora de la carrera.
No tomes bebidas energéticas antes de correr, si
eres de las
personas sensibles a la insulina y presentas hipoglicemias
reactivas, (situación que quizás desconozcas). Al ser estas
bebidas hechas con carbohidratos de muy alto índice glicemico,
(glucosa), propician la sensación
de desvanecimiento o falta de
energía al arrancar la carrera. Lo recomendable
es tomarlas
durante o inmediatamente después, pero no entre comidas ni
antes de
correr a menos que sea pocos minutos antes de arrancar.
Autor: Sandra Suarez
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